halaman solusi ini ditutup selama PJJ OSN 2010 berjalan.

 

40 Responses to Solusi

  1. Justhalf says:

    Project Euler nomer 80an uda susah.. hahaha

  2. wahyu says:

    wow, nice post
    makasih :)

  3. Kleinrock says:

    Halo, salam kenal. Saya ingin tahu, untuk bahasa C & C++ nya kamu pake compiler apa?

    • Angelina Veni says:

      hai, salam kenal juga. di rumah pake DevC++, MinGW compiler. di pelatnas pake GCC/G++. semua kode C++ di sini sudah diset untuk dikirim ke online judge (which is, GCC/G++. jadi misalnya untuk long long, I64d di DevC++ sudah diganti jadi lld).

  4. Ternary_M01 says:

    Kok file2 pdf-nya gak kebuka ya? Katanya “File does not begin with ‘%PDF-’.”

    • Angelina Veni says:

      extensionnya sudah diganti jadi sesuai yang di dalam block [ ] ? dari *.pdf jadi *.pas atau *.cpp.

      • Ternary_M01 says:

        Oh, gitu ya. Kenapa gak buat ekstensi .txt aja?

        Gue ngasih saran deh, kalo bisa kasih penjelasan juga, bukan cuma kode, dan kodenya pseudocode aja, biar nanti disesuaikan, kasihan yg gak ngerti sintaksnya :)

        Dan untuk Project Euler, boleh gue nyumbang solusi2 tambahan?

  5. glank says:

    glank ,
    salam pemula

  6. stiffler says:

    web solusiny ni knp y..??

    kok ga bisa di download semua..??

    • Angelina Veni says:

      bisa kok, kamu uda ganti extensionnya belum? sesuai yang ada di [ ]? (baca note di bagian paling atas)

      • stiffler says:

        bkn.. bkn gitu mksd gw..
        yg berextensi pas o\it downloadny fine aj..tp klw yang extensi cpp ga bisa download sama sx..

        • Angelina Veni says:

          err di sini oke kok. di sini semua upload-annya ga ada yang pake ekstensi cpp, tapi *.pdf atau *.doc. jgn berusaha buat langsung open, begitu didownload langsung ganti ekstensinya baru dibuka. spesifiknya file apa ya yang kamu ga bs download?

          • stiffler says:

            smua coding cppny yg g bs d download..

          • Angelina Veni says:

            hmm temen2 saya yg lain jg pada bisa download kok. klik kanan – save target as, terus direname dulu baru dibuka. udah yakin belum kalo kamu uda rename?

  7. Bojan Hart Lane says:

    K’ Veni, salam kenal ya. Saya ikutan OSN Medan taun ini, jadi sekalian sambil belajar2 di blognya K’ Veni :) Saya mau nanya, untuk problem yang Hashmat, itu kalo nggak salah pasukannya Hashmat nggak boleh lebih banyak dari pasukan lawan kan? Kalo boleh kasi saran, mestinya bukan pake abs, soalnya kalo dia lebih banyak emang nggak boleh. Kalo pake syarat if untuk menutup kemungkinan pasukan dia lebih banyak, itu kayaknya lebih tepat deh :D Dibalas ya, Kak :)

    • Angelina Veni says:

      halo, selamat kelulusannya ke OSN, see you di Medan nanti :) yup, betul Hashmat pasti lebih banyak daripada pasukan lawan. tapi bisa diperhatikan di spesifikasi input:
      =====================================================
      Input
      The input contains two integer numbers in every line. These two numbers in each line denotes the number of soldiers in Hashmat’s army and his opponent’s army or vice versa . The input numbers are not greater than 2^32. Input is terminated by End of File.
      =====================================================

      kita nggak tahu yang lebih besar (aka : prajurit Hashmat) itu bilangan pertama atau kedua. jadi nggak bs langsung a-b. saya pake abs supaya nanggulangin ini, tapi pake if juga bisa. either way works. solusi ini sudah accepted dan di programming contest, itu aja yg penting :)

  8. Bojan Hart Lane says:

    Oh, oke. Makasih Kak :)

  9. Leonhard Euler says:

    ka ven..
    solusi tebak lagu kog ga bisa di download y?
    Txs

  10. Zzz... says:

    kk ko yg solusi2 OSN (terutama yg 2009) kok dalam *cpp,
    kebetulan saya juga ikut OSN 2010 di medan,
    emang nanti di OSN boleh pake bhs C++ ya kak?
    soalnya saya g ngerti sma skali bhs C++

    thnx for the reply

  11. Angelina Veni says:

    @leonard : sori, itu yang solusi tebak lagu kayaknya salah upload – itu bukan solusi finalnya.

    @Zzz: OSN boleh pake C++ / C / Pascal, terserah. solusi saya pake C++ ya karena main language saya sekarang C++ :P

    • Zzz... says:

      ow jadi begitu,
      baru tau saya…
      kok dalam OSK dan OSP knp hanya pascal saja ya yg diujikan…..

      krn saya gk ngerti C dan C++,
      maka jika kk ad solusi OSN (terutama yg 2009) yg dalam pascal mohon di upload y ka….

      thnx

  12. R says:

    PJJ nya sampe kapan sih ce?

  13. Leonhard Euler says:

    Ka ven..
    Untuk materi pelatnas..
    Apa tidak ada pelatihan yang diberikan terlebih dahulu??
    misalnya pengenalan bahasa C / C++ ?

  14. Mauri Ericson Sombowadile says:

    Waduh, kok lama banget sih halaman Solusinya ditutup?

  15. Mauri Ericson Sombowadile says:

    Sampai kapan nih halaman ini ditutup? Sampe OSN tahun depan ya?

  16. Leonhard Euler says:

    Ka ven..
    Dibuka lagi dunkzz yg bagian ini..
    saya ingin melihat kodingan C++..
    biiar lebih paham mengenai sintaksnya..
    Txs y….

  17. zeulb says:

    kk, halaman solusi kapan dibuka ??

  18. Mauri Ericson Sombowadile says:

    PJJ OSN 2011 udah mau jalan nih, halaman solusinya belum juga dibuka.

  19. angelinavj says:

    kayaknya bakal ditutup permanen.

  20. Wong Edan says:

    wew, , ,kok d tutup permanen, ,
    belajar dimana lagi dong ini??!!

  21. adamy95 says:

    kakak.,,
    kami masi pemula,,
    cari solusi lainnya di website mana ya?!

Leave a Reply to angelinavj Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.