Berikut pengumuman peserta yang lolos OSP 2010, untuk bertanding di OSN 2010 Medan (sumber : siswapsma.org) :

Buat yang belum lolos jangan kecewa dan kecil hati, terus belajar ya ;) Buat yang lolos, selamat belajar lagi untuk tantangan lebih besar di OSN nanti! Go get gold :)

Tagged with:
 

31 Responses to Pengumuman OSP 2010

  1. Edward says:

    parah quotanya > <

  2. gotama says:

    ni sudah pasti pengumumannya?
    cc dpt sumber dr (siswapsma.org) kan?
    bisa gk kasi linknya?

  3. ANITA says:

    beneran ne???
    sedih banget,,
    dari bengkulu cuma 1 yang diambil…
    ga rela…
    kami uda kelas 2
    ga ad kesempatan lagi…
    ambil 3 atau 2 orang dong,,,
    gmana bengkulu bisa maju kalo cuma 1 yang bertanding…
    ga bakal menag…
    liat jakarta lebih dari 5…
    parah..

    • Angelina Veni says:

      penentuan siapa2 yang lolos ke OSN kan sesuai nilai kalian di OSP – jadi Jakarta lebih banyak bukan karena ‘dijatahin’ lebih daripada Bengkulu, tapi karena nilai2nya memang lebih tinggi.

  4. gotama says:

    thx cc

  5. cuass says:

    bgus deh,, selamat utk yg udh menang .sukses go internasional !!! :) )

  6. sutrino says:

    bagaimana cara penentuan yang lolos seleksi???
    apakh ada pengaruhnya kalw terjadi kesalahan pengisihan biodata???
    dan bagaimana penyisihan biodata yang tepat??

  7. Loke [Blurred Name] says:

    ouchy –’ gk lolos eh –a
    well, soal OSPny emg parah banget sih .
    bnyk yg kurang jelas, udah gtu pengawasny gk professional .
    tch

  8. jen says:

    C veni, btw di peringkatnya ga ad daftar skorny y c? Jadi penasaran kira2 salah di mana aja… Hehehe.

  9. mm. mau tanya ni. di osn informatika os nya pake ap ya.? trus compiler cpp-nya ap.?

  10. khae says:

    pembahasannya mana nih mba… pengen tau aja =P

  11. Angelina Veni says:

    @khae : belom bikin ;p pembahasan OSK 2010 dan beberapa yg lainnya ada di page programming (lenn1e2nd.wordpress.com/programming).

    @nandar.rustam : di tahun OSN saya (2007), windows. dan dulu ga ada CPP. tapi selama ini di pelatnas dan pelatihan TOKI lainnya grader CPP yg dipakai GCC / G++ (seperti kebanyakan grader online judge).

  12. nginstall gcc d windows gmna k’.?
    udah download tp bkn installer, adanya kaya file”ny gt. bedanya dev-cpp sama gcc ad.? ap aj.?

  13. ANITA says:

    yya,,,
    passing grade katanya ya???
    knp pake cara gitu???
    emang batas ny nilai tu patokanny jakarta yah???
    kalo jakarta 50, bengkulu selain juara 1 nya nilainya 40 ga bisa masuk yah???
    duh,,,
    jelasin dong mbak cara penilaianny?

    • Angelina Veni says:

      - passing grade. at least untuk komputer, yg lain saya nggak tahu.
      - nggak ada provinsi yg menjadi patokan khusus

      penilaian OSP komputer waktu tahun saya (2007) begini, CMIIW kalau tahun ini berubah. dari nilai-nilai dari semua provinsi, panitia punya ‘rumus’ yang menentukan passing grade untuk setiap ranking provinsi. passing grade ini menaik seiring dengan menaiknya ranking provinsi. tidak ada passing grade untuk ranking 1, jadi semua ranking 1 dari setiap provinsi pasti masuk. misalnya, nilai kamu 50, ranking 2 di provinsi kamu. passing grade untuk ranking 2 adalah 40. maka kemu masuk. tapi kalau nilai kamu 50 dan ranking 10 di jakarta, misalnya, kamu bisa nggak lolos karena passing grade untuk ranking 10 >>> passing grade untuk ranking 2.

      CMIIW.

  14. Senangnya ngelihat nama 2 teman satu sekolah saya tertulis disitu. :D

  15. vinz_zer0 says:

    mbak veni untuk yg Komputer tahun ini berapa y passing gradenya?
    trus misalnya di satu provinsi ada 2 yang lolos berarti dua-duanya lolos passing grade atau hanya 1 yg lolos (satunya lagi wakil provinsi)???thx sebelumnya

    • Angelina Veni says:

      tentang passing grade persisnya, kalaupun di-publish akan di http://www.toki.or.id, situs resmi TOKI. tlg baca comment terakhir saya di atas replyan ke ANITA, setahu saya untuk ranking 1 provinsi tidak ada passing grade atau passing gradenya sangat kecil (jadi pasti lolos), baru ada passing grade untuk ranking 2 provinsi. passing grade per ranking, bukan pukul rata untuk semuanya. mudah2an cukup menjelaskan ;)

      CMIIW.

  16. Ismanto says:

    Saya ingin minta alamat web pengumuman OSN SMP 2010. Tolong kirim ke email saya. Terima kasih.

  17. ANITA says:

    thanks, mbak Angelina Veni..
    its very useful for me,
    although i cant compete again in this olympiad…^^

  18. shofiana ifada says:

    mb. anita, saya mohon dikirimi pengumuman OSN fisika SMP 2010 tingkat propinsi. Mohon pengumuman itu kalau sudah ada dikirim di email saya ya mbak. terima kasih banyak. Oia mbak, saya juga minta web pengumuman OSN SMP 2010.

  19. ofi says:

    saya mohon dikirimi pengumuman OSN fisika SMP 2010 tingkat propinsi. Mohon pengumuman itu kalau sudah ada dikirim di email saya ya mbak. terima kasih banyak. Oia mbak, saya juga minta web pengumuman OSN SMP 2010.

  20. ofi says:

    saya mohon dikirimi pengumuman OSN fisika SMP 2010 tingkat propinsi. Mohon pengumuman itu kalau sudah ada dikirim di email saya ya mbak. Oia, saya juga minta web pengumuman OSN SMP 2010.

    Terima kasih bwt bantuannya

  21. kevin aka rexcalibur says:

    Hasil resminya bisa dilihat di Forum Olimpiade.org
    tp klo ga sabaran lg :D , bsa lngsung klik link berikut utk download hasilnya
    (sumber: http://www.olimpiade.org/Forum/viewtopic.php?t=3854):
    1.Biologi >>> http://www.olimpiade.org/Forum/download.php?id=317
    2.Fisika >>> http://www.olimpiade.org/Forum/download.php?id=318
    3.Matematika >>> http://www.olimpiade.org/Forum/download.php?id=319
    4.IPS >>> http://www.olimpiade.org/Forum/download.php?id=320

    congrats bwt yg dah berhasil,yg blm masih ad kesempatan di SMA & lomba2 lain…..

  22. mila says:

    mb ada pembahasan soal yang OSK math gak??
    kalo ada, mnta tolong kirim ke email ku doong… ;-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.